Русская Православная Церковь Московская городская епархия
Юго-Западное викариатство Андреевское благочиние

Цитаты Святых Отцов на каждый день

«Кто переносит болезнь с терпением и благодарением, тому вменяется она вместо подвига или даже более».
(Преподобный Серафим Саровский)

Прихожане о родных, за веру пострадавших

Священник Александр Цицеронов

"Новомученики и исповедники XX века"

argaiv1951

"Был верен Христу до смерти"

 

В начале славных дел

Священник Александр Цицеронов родился 15 августа 1893 года в селе Попадьино Михайловского уезда Рязанской губернии в семье диакона Александра Андреевича Цицеронова и его жены Александры Петровны. Трое из десяти детей диакона стали священниками. Три сестры отца Александра вышли замуж за будущих иереев.

В двадцать один год Александр Цицеронов окончил Рязанскую духовную семинарию. Во время обучения он познакомился с выпускницей Рязанского женского епархиального училища Евгенией Ивановной Иванковой, дочерью протоиерея Иоанна Павловича Иванкова, который благословил молодых людей на брак. Александр сначала был псаломщиком в церкви села Печерники Михайловского района. Затем был рукоположен во диакона и позже — во священника и в 1914 году определен на приход в село Поливаново. В 1915 году супруги Цицероновы отправились к месту назначения. В приход, кроме Поливанова, входили деревни Таракановка, Савинка, Студенец, Летники, Большая Хлебенка.

Читать далее →

 

Отражая историю. Путь семьи Флоринских.

За нас молятся те предки, которые находятся в числе спасенных, то есть в Церкви Небес­ной.

Духовное взаимодействие между ними и нами заключается в том, что мы молимся о упокоении их душ, поминая тех, кого мы знаем по именам, а других – в общем, как усопших сродников по плоти.

Архимандрит Рафаил (Карелин)

 

 

Сайт нашего храма www.evfrosinia.ru продолжает публикацию материалов рубрики «Лица нашего прихода», посвященных родственникам и близким наших прихожан, пострадавшим за веру во времена советских гонений. В этот раз героями нашей рубрики стала семья Флоринских, предоставляем Вашему вниманию биографический рассказ наших прихожан, потомков этого старинного российского рода.

Читать далее →

 

Путь к мученичеству. Житие священника Константина Соколова.

«Милость и суд» Константин Иванович до принятия сана работал адвокатом в Смоленске. В начале двадцатого века в этом городе проживало много хасидов евреев. В то время, когда начались антисемитские погромы и фабриковался ряд дел против евреев, будущий священник отказался давать положительный ход обвинениям, которые не имели под собой никаких существенных оснований.

Читать далее →

 


 

Православный Календарь

Пожертвования

Сделать пожертвование

НУЖНА ПОМОЩЬ

20.12.2018
Благодарим за материальную поддержку семье Анны Хараскян Благодарим Вас за долговременную материальную поддержку семье одинокой матери Анны...
20.12.2018
Благодарим за помощь Андрею Клушину Благодарим за Вашу поддержку в сборе помощи для Андрея Клушина,...
01.12.2018
КНИГА ВЗАИМОПОМОЩИ В церковной лавке находится книга взаимопомощи, в которой Вы...
23.11.2018
Благодарим за долговременную помощь Екатерине Чистяковой! Дорогие прихожане и гости сайта, благодарим вас за долговре-менную помощь...
30.08.2018
Нужна помощь в восстановлении подмосковного храма Покрова Пресвятой Богородицы Дорогие братия и сестры! По благословению настоятеля, иеромонаха Клавдиана(Сафонова), обращаемся к...
Все записи →

Фотоальбомы

Все фотоальбомы →

Дружественные сайты

patriarchia

vikariatstvo

В соц. сетях

YouTube

Канал на YouTube