Русская Православная Церковь Московская городская епархия
Юго-Западное викариатство Андреевское благочиние

Цитаты Святых Отцов на каждый день

«Невозможно, чтобы у заботящегося о добродетели не было многих врагов, но это ничто для добродетельного, ибо от таковых он будет еще более светлее».
(Святитель Иоанн Златоуст)

Панихида в 9-й день со дня кончины Черникова Владимира Васильевича

argaiv1384
В воскресенье 3 февраля, на 9-й день со дня кончины Черникова Владимира Васильевича, Руково-дителя Департамента региональ-ной безопасности и проти-водействия коррупции города Москвы, Председателя Попечи-тельского Совета общественного Фонда имени великой княгини Евдокии Московской, в храме преподобной Евфросинии, великой княгини Московской, в Котловке духовенством храма во главе с настоятелем иеромонахом Клавдианом (Сафоновым) соборно была совершена панихида. В этот день участие в заупокойном Богослужении приняли родные, близкие, друзья, коллеги и сослуживцы Владимира Васильевича, сотрудники Правительства Москвы, члены Попечительского Совета Фонда имени великой княгини Евдокии Московской, прихожане храма.

По окончании Богослужения настоятель храма иеромонах Клавдиан (Сафонов) обратился со словом к молящимся, отметив, что память о Владимире Васильевиче сохранится в памяти духовенства и прихожан храма, ведь даже те, кто не знал Владимира Васильевича лично, могут видеть в храме, на его территории и по всему нашему городу результаты его бескорыстных трудов, его искренней веры, готовности прийти на помощь окружающим, всеми силами содействовать благоукрашению родного города, безопасности и благополучию его жителей, сохранению историчес-кого наследия и памяти о великих людях, живших и трудившихся в Москве, прославлению святых покровителей первопрестольного града. Владимир Васильевич не жалел времени и сил на многочисленные попечения, неравнодушно относясь ко всем порученным ему вопросам, все пропуская через сердце. В ушедшем году возглавляемый им департамент курировал особенно много ответственных мероприятий, среди которых Чемпионат мира по футболу и выборы мэра. Много доброго успел совершить Владимир Васильевич, и сейчас с сердечной благодарностью за понесенные им труды мы соборно возносим молитвы о упокоении его души и даровании ему Царствия Небесного.

По окончании панихиды родные и близкие Владимира Васильевича в сопровождении настоятеля и певчих храма преподобной Евфросинии, великой княгини Московской, отправились на Троекуровское кладбище, где была совершена заупокойная лития. Почтить память Владимира Васильевича пришли друзья и коллеги, руководители и сотрудники столичных департаментов, представители церковных кругов, деятели культуры и искусства.

Царствие Небесное и вечный покой р.Б. Владимиру!

  

Православный Календарь

Пожертвования

Сделать пожертвование

НУЖНА ПОМОЩЬ

25.01.2019
Благодарим за помощь Юлии Гуриненко Дорогие братья и сестры! Сбор средств на оплату операции Юлии...
23.01.2019
Помощь строящемуся храму Дорогие братия и сестры! Прихожане храма прп. Евфросинии Московской в новом...
20.12.2018
Благодарим за материальную поддержку семье Анны Хараскян Благодарим Вас за долговременную материальную поддержку семье одинокой матери Анны...
20.12.2018
Благодарим за помощь Андрею Клушину Благодарим за Вашу поддержку в сборе помощи для Андрея Клушина,...
11.12.2018
КНИГА ВЗАИМОПОМОЩИ В церковной лавке находится книга взаимопомощи, в которой Вы...
Все записи →

Фотоальбомы

Все фотоальбомы →

Дружественные сайты

patriarchia

vikariatstvo

В соц. сетях

YouTube

Канал на YouTube