Русская Православная Церковь Московская городская епархия
Юго-Западное викариатство Андреевское благочиние

Цитаты Святых Отцов на каждый день

«Тщеславие есть подводный камень:
если об него ударишься, погубишь груз»
(Преподобный Нил Синайский)

В Храме Христа Спасителя г. Москвы состоялись проводы мощей святых благоверных Петра и Февронии Муромских

argaiv1497
21 июля 2019 года, в Неделю 5-ю по Пятидесятнице, празднование явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве епископ Воскресенский Дионисий, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси, первый заместитель управляющего делами Московской Патриархии, возглавил Божественную Литургию и проводы раки с мощами святых благоверных Петра и Февронии Муромских.

Его Преосвященству сослужили: епископ Муромский и Вязниковский Нил, священноархимандрит Спасо-Преображенского мужского монастыря г. Мурома; епископ Бронницкий Фома, наместник Донского ставропигиального монастыря г. Москвы; протоиерей Михаил Рязанцев, ключарь Храма Христа Спасителя; столичное духовенство, в том числе иерей Николай Алешин и диакон Николай Устинов.

Богослужебные песнопения исполнил Патриарший хор Храма Христа Спасителя под управлением Ильи Толкачева.

Перед началом молебна Казанской иконе Божией Матери и святым благоверным князю Петру, в иночестве Давиду, и княгине Февронии, в иночестве Евфросинии, Муромским, владыка Дионисий приветствовал Преосвященных епископов, духовенство и молящихся и передал благословение Святейшего Патриарха Кирилла, затем обратился к собравшимся с архипастырским словом.

Затем было совершено молебное пение Казанской иконе Божией Матери и святым благоверным Петру и Февронии Муромским, за которым возносились молитвы «о сохранении и укреплении супружества» и «об умножении народа нашего».

Под пение тропаря святым Петру и Февронии рака с мощами святых в сопровождении Преосвященных владык и духовенства была перенесена в автомобиль, который доставил святыню обратно в Муром.

С 14 по 20 июля рака с мощами святых благоверных Петра и Февронии впервые в истории была принесена в Москву из Свято-Троицкого женского монастыря города Мурома. По информации пресс-центра принесения мощей святых Петра и Февронии, за время пребывания святыни в столице мощам поклонились более 75 000 человек.

  

Православный Календарь

Пожертвования

Сделать пожертвование

НУЖНА ПОМОЩЬ

14.08.2019
КНИГА ВЗАИМОПОМОЩИ В церковной лавке находится книга взаимопомощи, в которой Вы...
17.04.2019
Приглашаются волонтеры на фасовку народных обедов в Троице-Сергиевой Лавре По субботам требуются волонтеры для фасовки народных обедов в Троице-Сергиевой...
18.03.2019
Помощь строящемуся храму Братия и сестры, благодарим всех, кто оказывает посильную помощь строящемуся...
Все записи →

Фотоальбомы

Все фотоальбомы →

Дружественные сайты

patriarchia

vikariatstvo

В соц. сетях

YouTube

Канал на YouTube