Русская Православная Церковь Московская городская епархия
Юго-Западное викариатство Андреевское благочиние

Цитаты Святых Отцов на каждый день

«Бог всецело расположен помочь людям, которые страдают. Однако для того, чтобы Он помог им, кто-то должен Его об этом попросить»
(Преподобный Паисий Святогорец)

В Церкви собрали 38 милллионов рублей на помощь женщинам в кризисной ситуации

Церковь собрала 38 миллионов рублей на помощь беременным и женщинам с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла сбор средств был приурочен к Международному дню защиты детей и прошел во всех российский храмах Русской Православной Церкви.

argaiv1645

Собранные средства на конкурсной основе распределит Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению — они будут направлены на профилактику абортов: создание домов для мам, церковных центров гуманитарной помощи, центров защиты материнства. Положение и условия конкурса будут опубликованы в ближайшее время на официальном сайте Синодального отдела по благотворительности.

Это уже второй за последние годы общероссийский сбор средств на помощь женщинам в кризисной ситуации. Предыдущий сбор средств, в 2016 году, также был приурочен к Дню защиты детей и проходил во всех российских храмах по благословению Святейшего Патриарха Кирилла. По итогам сбора Синодальный отдел по благотворительности организовал открытый конкурс, благодаря которому были созданы 100 новых церковных центров гуманитарной помощи в 89 епархиях. В них беременные и женщины с детьми в кризисной ситуации могут бесплатно получить кроватки, коляски, предметы гигиены, продукты, одежду для себя и для ребенка.

«Несмотря на позитивные изменения за последние годы, в России до сих пор совершается огромное число абортов. Многие женщины говорят, что идут на аборт из-за материальных трудностей. Но мы ответственно заявляем, что готовы помочь каждой женщине и сделать все возможное, чтобы она не совершала аборт, — говорит руководитель направления защиты материнства Синодального отдела по благотворительности Мария Студеникина. — Уже сейчас при участии Церкви по всей стране от Калининграда до Петропавловска-Камчатского создано 57 приютов для мам, работает больше 160 церковных центров гуманитарной помощи. И мы будем дальше эту работу развивать, именно для этого был нужен новый всероссийский сбор средств. Мы надеемся, что таких центров помощи будет становиться больше, и мы сможем спасти от убийства еще больше нерожденных детей».

По данным Минздрава России, в 2017 году в России было совершено 627,1 тыс. абортов. При участии Русской Православной Церкви в России создано 57 приютов для женщин с детьми, 56 из них появились за последние 7 лет. Также в России работают свыше 160 церковных центров гуманитарной помощи, 100 из них были созданы за последние 2 года.

Диакония.ru

  

Православный Календарь

Пожертвования

Сделать пожертвование

Дружественные сайты

patriarchia

vikariatstvo

НУЖНА ПОМОЩЬ

10.09.2022
О проведении сбора помощи для пострадавших мирных жителей и беженцев Дорогие братья и сестры!По благословению Святейшего Патриарха Московского и...
28.08.2022
Помощь пострадавшему от пожара храму По благословению настоятеля храма преподобной Евфросинии, великой княгини Московской, архимандрита...
17.06.2022
Сбор продуктов По благословению Святейшего Патриарха продолжается СБОР ПРОДУКТОВ ДЛЯ БEЖEНЦЕВ...
15.06.2022
КНИГА ВЗАИМОПОМОЩИ В новой церковной лавке (у свечницы) находится книга взаимопомощи, в...
Все записи →

В соц. сетях

Видеохостинги