Русская Православная Церковь Московская городская епархия
Юго-Западное викариатство Андреевское благочиние

Цитаты Святых Отцов на каждый день

«Грех сначала веселит сердце человека, как вино, потом овладевает им, лишая человека сознания»
(Преподобный Нил Мироточивый)

«Освящение душ и телес»

IMG_20160322_14380522 марта 2016 г. по благословению настоятеля храма прп. Евфросинии Московской протоиерея Алексея Ладыгина впервые за историю существования приписного храма свт. Иннокентия Пензенского совершилось Таинство Соборования для больных и персонала НКБ № 17.

argaiv1915

Уже несколько лет продолжается духовная работа духовенства и прихожан храма прп. Евфросинии Московской в стенах многочисленных отделений наркологической больницы...

Постоянно расширяя пастырское окормление медицинского учреждения, духовенство прихода сегодня впервые совершило Таинство Елеосвящения на территории клиники, к благодатному действию которого приступило 59 пациентов.

Главная миссия духовенства и социальных работников –  помочь людям придти к серьезному покаянию, изменению ума и своей жизни, помочь в поиске нового пути, который должен начаться в благодати  через храм Божий. Таинство Соборования является необходимой ступенью на этом новом пути для людей, страждущих от недугов винопития и наркомании, так как во многом эти страсти повреждают нервную систему, психику, душевное и телесное здоровье людей. Благодатная поддержка исстрадавшегося человека во многом укореняет больного на новом жизненном пути.

Таинство Соборования освящает телесную, чувственную сторону жизни верующих, показывает особую милость Христову к Своей Церкви, так как Священное Писание прямо говорит, что соборная усердная молитва Церкви, священников над болящим человеком вернет ему силы не только на исполнение любой прихоти, а силы для жизни по воле Христовой, для укрепления на пути исполнения христианских заповедей. Это Таинство было установлено Самим Господом и совершается в Церкви с апостольских времен, являя до наших дней множество случаев чудесных исцелений верующих.

Таинство Соборования в больничном храме свт. Иннокентия Пензенского совершал ответственный за духовную работу в НКБ № 17 иерей Иннокентий Семенов, ему также помогали клирики храма прп. Евфросинии: иерей Николай Алешин и иерей Сергий Вязьмин.

В виду малой вместительности храма следующая группа пациентов будет готовиться к участию в Соборовании в апреле, ближе к светлой дате Воскресения Христова.

Смотреть другие фотографии.

  

Православный Календарь

Пожертвования

Сделать пожертвование

Дружественные сайты

patriarchia

vikariatstvo

НУЖНА ПОМОЩЬ

10.09.2022
О проведении сбора помощи для пострадавших мирных жителей и беженцев Дорогие братья и сестры!По благословению Святейшего Патриарха Московского и...
28.08.2022
Помощь пострадавшему от пожара храму По благословению настоятеля храма преподобной Евфросинии, великой княгини Московской, архимандрита...
17.06.2022
Сбор продуктов По благословению Святейшего Патриарха продолжается СБОР ПРОДУКТОВ ДЛЯ БEЖEНЦЕВ...
15.06.2022
КНИГА ВЗАИМОПОМОЩИ В новой церковной лавке (у свечницы) находится книга взаимопомощи, в...
Все записи →

В соц. сетях

Видеохостинги